quinta-feira, 16 de abril de 2015

RECEITA - COPINHO DE AVELÃ E BRIGADEIRO


Ingredientes:
Creme de Avelã:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 150g de avelãs sem casca;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de leite morno
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Copinho:
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado;
  • Avelãs inteiras sem casca e confeitos de chocolate para decorar
Preparo: 
Para o creme de avelã, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, em banho-maria e reserve. Triture a avelã com o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione o chocolate derretido ainda quente, o leite, e continue batendo até formar um creme. Transfira para uma vasilha e reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e pincele parte dele em copinhos de silicone pequenos. Leve á geladeira por 30 minutos. Retire, pincele mais uma vez e volte para a geladeira por mais 30 minutos. retire, desenforme, com cuidado e preencha metade dos copinhos com brigadeiro, a outra metade com creme de avelã, decore com as avelãs inteiras e com os confeitos. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. 

Beijos no coração!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário