segunda-feira, 13 de abril de 2015

RECEITA - BOLINHA DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

Ingredientes:
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 colheres de requeijão cremoso.
Massa:
  • 1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • sal a gosto;
  • 2 ovos batidos para empanar;
  • farinha de rosca para empanar;
  • óleo para fritar.
Preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne seca, o tomate, tempere com sal e cheiro verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e reserve. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro verde, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho e sal, e misture até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra pequenas porções de massa na mão, coloque uma porção do recheio no centro e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Beijos no coração!!!!!!!!!


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