Ingredientes:
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 tomates sem sementes picados;
- sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 4 colheres de requeijão cremoso.
Massa:
- 1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- sal a gosto;
- 2 ovos batidos para empanar;
- farinha de rosca para empanar;
- óleo para fritar.
Preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne seca, o tomate, tempere com sal e cheiro verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e reserve. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro verde, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho e sal, e misture até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra pequenas porções de massa na mão, coloque uma porção do recheio no centro e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Beijos no coração!!!!!!!!!
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