sábado, 1 de outubro de 2016

DELICIA: ESFIRRA DE CALABRESA


INGREDIENTES:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g);
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 kg e farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 gema batida para pincelar;
RECHEIO:
  • 300 G  de linguiça calabresa sem pele picada;
  • 1 cebola picada;
  • cheiro-verde picado a gosto.
PREPARO:
Em uma tigela misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver. Adicione o óleo, a água e a farinha até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Em outra tigela, misture a calabresa, a cebola e o cheiro verde. abra porções da massa e distribu porções do recheio. Feche unindo as pontas e modelando as esfirras, pincele com gema e coloque em uma forma, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, porn25 minutos, ou até dourar.

Beijos no coração!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário