segunda-feira, 13 de abril de 2015

RECEITA - EMPADINHA DE PERNIL


Ingredientes:
Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco;
  • 5 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • sal a gosto;
  • gema para pincelar.
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 2 xícaras (chá) de pernil suíno assado e desfiado;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de salsinha picada.
Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar. Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsinha, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com gema. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio , preaquecido, até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva. 


Beijos no coração!!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário