Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de banha de porco;
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- sal a gosto;
- gema para pincelar.
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem semente picado;
- 2 xícaras (chá) de pernil suíno assado e desfiado;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
- 1 colher de salsinha picada.
Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar. Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsinha, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com gema. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio , preaquecido, até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.
Beijos no coração!!!!!!
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