domingo, 5 de abril de 2015

RECEITA - PÃOZINHO DE SALSICHA

Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) e leite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • farinha de trigo para enfarinhar;
  • margarina para untar;
  • 1 gema para pincelar;
  • queijo ralado para polvilhar
Recheio:
  • 15 salsichas cortadas em 3 partes;
  • 45 tiras de queijo prato
Preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo um pedaço de salsicha e uma tira de queijo prato. Enrole formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Beijinhos no coração!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário