Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 latas de sardinha escorridas;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- farinha de trigo para enfarinhar;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de água;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- óleo para fritar.
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até dourar. Junte o pimentão e deixe murchar. Adicione a sardinha sem espinhas, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos enfarinhadas. Passe pelo ovo ligeiramente batido com a água e em seguida na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo bem quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Beijinhos no coração!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário