sábado, 21 de março de 2015

RECEITINHAS PARA FESTAS - SALGADOS

Oi, queridas! Ás vezes, ficamos em duvida sobre o que servir em determinadas ocasiões: aniversários, natal, páscoa, reuniões... Estou postando pra vocês algumas receitas que  irão ajudar a decidir. São deliciosas sugestões para animar a sua festa!

EMPADINHA DE FRANGO COM PALMITO
Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 gemas para pincelar.
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 300g de palmito picado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos. 
Para o recheio, em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona e o frango e refogue por 3 minutos. tempere com sal, pimenta e salsinha, misture e desligue o fogo. junte a mussarela e reserve. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empadinhas com metade da massa. distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com gema. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe amornar, desenforme, e coloque em forminhas de papel para servir.


Espero que minhas dicas sejam úteis!

Beijos no coração!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário