sábado, 21 de março de 2015

RECEITAS - SALGADOS

Mais uma...

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO

Ingredientes:
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes nde alho picados;
  • 1/2 maço de escarola picado;
  • 1 xícara (chá) de cream cheese;
  • sal a gosto
Massa 
  • 500g de batata com casca;
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
  • sal a gosto;
  • farinha de trigo para empanar;
  • óleo para fritar.
Preparo:
Para o recheio, aqueça em fogo médio uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho e a escarola até murchar. Junte o cream cheese, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe quente por um espremedor, descartando as cascas. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, o ovo, a farinha de trigo e o cheiro verde, tempere com sal e misture bem. Abra porções da massa na mão, recheie com uma porção de recheio e feche, modelando os bolinhos. Passe pela farinha de trigo, e frite, aos poucos em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva!

Beijos no coração!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário