Essa receita é muito fácil de fazer, e é um salgado que dá pra servir nas suas festinhas, ou até ganhar um dindin extra, fazendo de encomenda!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 1/4 de xícara (chá) de leite de soja morno;
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
- farinha de trigo para enfarinhar;
- óleo para untar.
RECHEIO:
- 1 xícara (chá) de peito de peru ralado;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
PREPARO:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o azeite e a farinha integral até homogeneizar. despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até soltar das laterais da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem por 5 minutos ou até obter uma massa bem lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora ou até que dobre de volume. Em uma vasilha, misture o peito de peru, o requeijão e o tomate. Modele bolinhas do tamanho de um limão pequeno com a massa e abra sobre uma superfície enfarinhada. Coloque o recheio no centro de cada massa com uma colher e feche, modelando as esfirras. Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
BON APETIT!!!!
BEIJINHOS NO CORAÇÃO!!!
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