terça-feira, 27 de setembro de 2016

PASTEL ASSADO - DELÍCIA!!


INGREDIENTES:
RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 gomos de linguiça calabresa moídos;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • sal e cheiro verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
MASSA:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada;
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente);
  • margarina e farinha de trigo para untar e gema para pincelar.
PREPARO:
Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela. Despeje a cebola e a linguiça e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o sal e o cheiro verde e refogue por mais alguns minutos. Desligue e misture o requeijão e reserve. Para a massa misture a farinha e o sal e uma vasilha. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia, se preciso acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em um superfície enfarinhada, abra a massa até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. umedeça as bordas com água, e feche torcendo com os dedos. Coloque uma ao lado da outra em uma forma grande untada e enfarinhada, e pincele com a gema. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva!!!

Beijinhos no coração!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário