sábado, 11 de junho de 2016

RECEITA - EMPADINHA GOIANA

Oi, gente! hoje é dia de receita! Essa empadinha fica uma delíiiicia! Você pode fazer para sua festinha ou apenas para se deliciar em casa, com a sua família, ou também pode fazer por encomenda. Garanto que todos irão amar!


INGREDIENTES: 
  • 1 Kg de farinha de trigo;
  • 400g de margarina;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente);
  • 1 gema para pincelar.
RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de ervilhas congeladas;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e sal até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, até ligar a massa e ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o frango, , a ervilha e a azeitona e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta  e salsinha a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Forre as forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com a massa, aperte as bordas para selar e pincele com gema. Coloque em uma forma e leve ao forno médio para assar até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva!

Se você fizer esta receita, compartilha comigo, e diz o que você achou!
Vou ficar muito feliz!

Beijinhos no coração!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário